INMIGRACIÓN

Inmigración

Abogado de inmigración

Servimos los condados de Santa Clara y San Mateo.

Residencia Permanente (Green Card)

Si quieres ser capaz de hacer tu casa permanente en los Estados Unidos, necesitarás lo que se llama residencia permanente o una tarjeta verde. Los titulares de tarjetas verdes pueden vivir y trabajar en los Estados Unidos y viajar dentro y fuera, con muy pocas restricciones. Los miembros de la familia de ciudadanos estadounidenses constituyen el mayor número de tarjetas verdes emitidas cada año. Otros son otorgados a inversionistas y trabajadores que han sido solicitados por empleadores estadounidenses o tienen habilidades especiales. Sin embargo, otras categorías tienen una base humanitaria, como el estatuto de refugiado o de asilo (que puede dar lugar a una tarjeta verde), para las personas que huyen de la persecución.
Visa temporal (no inmigrante)
Las personas que quieren venir a los Estados Unidos por un tiempo limitado necesitan lo que se llama una visa de no inmigrante. Esto les permite participar en actividades especificadas (como estudiar, visitar o trabajar) hasta que se les acabe la visa. Los estudiantes y empresarios forman el mayor grupo de titulares de visas no inmigrantes. También se emiten visas de no inmigrante para turistas, visitantes de intercambio y trabajadores con algún tipo de especialidad que carece de la mano de obra estadounidense.
  • Título de diapositiva

    Escribe tu leyenda aquí

    Botón
Excepción: Programa de Exención de Visa
Una visa no es necesaria para los visitantes de corto plazo de uno de los países del programa de exención de visado listados en http://travel.state.gov. Usted puede venir a los Estados Unidos por hasta 90 días por negocios o placer si es de uno de estos países. Sin embargo, deberá presentar un pasaporte.

Para entrar en una exención de visado, simplemente presente usted mismo, su pasaporte, y su boleto a casa a los oficiales que encontrará en su llegada de EE.UU. Si viene por tierra a través de Canadá o México, también se le pedirá prueba de los fondos suficientes para pagar su estancia.
Solicitud de derechos de inmigración
Después de averiguar qué tipo de visa o tarjeta verde que son elegibles para, tendrá que averiguar cómo obtenerlo. La mayoría de las personas (con la excepción ocasional de mexicanos y canadienses o aquellos que viajan con una exención de visado) deben obtener una visa en un consulado de EE.UU. antes de partir para los Estados Unidos. Si ya está en los Estados Unidos legalmente, puede aplicar para ajustar su estado a residente permanente o cambiar su estado a otro tipo de visa.
Tipos de Visas:
Los muchos tipos de visas incluyen:
- visa K-1 para novios
- B-1 y B-2 visados ​​turísticos y de negocios
- EB-5 Inmigrante Inversor
- visas H-1B, H-2B y H-3 para trabajadores temporales de especialidad o agrícolas
- visa L-1 para personas transferidas intracompañía
- Visa E-1 y E-2 para comerciantes e inversores
- Visas F-1 y M-1 para estudiantes
- Visa J-1 para visitantes de intercambio y académicos
- O, P o R visas para trabajadores temporales
Acción Diferida para Llegadas de Niñez (DACA)
DACA es una política de inmigración que permite a ciertos inmigrantes ilegales que ingresaron al país antes de cumplir 16 años y antes de junio de 2007 recibir un permiso de trabajo renovable de dos años y exención de deportación. No confiere el estatus legal de inmigración ni proporciona un camino a la ciudadanía.

Para calificar para DACA, los solicitantes deben cumplir con los siguientes requisitos principales, aunque cumplir con ellos no garantiza la aprobación: Vino a los Estados Unidos antes del 16 cumpleaños; Han vivido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de julio de 2007; Tenían menos de 31 años el 15 de junio de 2012; Haber completado la preparatoria o un GED, haber sido dado de alta honorablemente de las fuerzas armadas, o estar matriculado en la escuela; No han sido condenados por un delito mayor o delitos graves.
SI Renovación
Si su beca inicial de dos años de DACA está venciendo, usted puede solicitar una renovación. Usted puede solicitar una renovación si cumplió con las pautas iniciales de DACA y usted: No salió de los Estados Unidos en o después del 15 de agosto de 2012 sin libertad condicional anticipada; Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde que presentó su solicitud de DACA más reciente que fue aprobada; Y No han sido condenados por un delito mayor, un delito menor significativo o tres o más delitos menores, y no representan una amenaza a la seguridad nacional ni a la seguridad pública.

Debe presentar su solicitud de renovación alrededor de 120 días (4 meses) antes de que expire su actual período de acción diferida. Si envía su solicitud más de 150 días (5 meses) antes de que expire su período actual, USCIS puede rechazarlo y devolverlo a usted con instrucciones para volver a enviarlo más cerca de la fecha de vencimiento.
Share by: